• 食料・生活産業本部
  • 食品事業部
  • 食品輸出グループ
  • 食品輸出
食料・生活産業本部 食品事業部 食品輸出
食品輸出グループ
FOCUS 26

"Cherish the Power of Japanese Food" Made in Japanの食品・食材を大切に育てる・届ける

北海道産乳製品の輸出

函館の北海道乳業と協業、賞味期限を延ばした海外仕様牛乳を輸出。日本の有名パティシエに絶賛されているクリームチーズも拡販中。

日本産プレミアム果物・野菜の輸出

北海道から沖縄まで、当社独自ルートで契約している日本の生産者の想いを海外顧客に伝えていく。
※画像は山形県川口観光果樹園のみなさま

日本のシェリー樽7年貯蔵古酒を「日本ウィスキー」として海外へ展開していく

奥球磨(500ml、40度)は、7年貯蔵のシェリー樽長期熟成の古酒です。樽出し原酒そのままの旨味が味わえます。樽の芳醇な香りとまろやかな甘味をお楽しみください。貯蔵により濃い琥珀色が出ているため、酒税法上「本格焼酎」としての光度を上回り、食物繊維を加え、米国では「Japanese Whisky」として発売しています。

専門店にも負けないこだわりの味

北海道産そば粉、小麦粉を使った麺はもちろん、だし・スープにもこだわりすぎて北海道自社製造。職人技ともいえる本格的な製法と本物の素材へのこだわりで専門店にも負けない味をご家庭にお届けします。
26 / 53

BACK TO TOPBACK TO TOP